• カテゴリ プリザーブド情報 の最新配信
  • RSS
  • RDF
  • ATOM

大地のこばなし - プリザーブド情報カテゴリのエントリ

内見会アレンジ明細

カテゴリ : 
プリザーブド情報
執筆 : 
ohchi 2017-5-16 7:00
こんにちは。営業課業務担当の荻野です。

只今、第22回大地農園内見会に向けての準備が真っ盛りです。
業務担当では、デザイナーの先生方にアレンジを作成して頂いた後、
私たちがひとつひとつ商品をチェックし、明細カードを作っています。



使用材料、使用量、目安の金額などカードにすることで、
少しでも皆様のお役に立てれば嬉しく思います。

5/30、31   大阪会場(梅田クリスタルホール)
6/8、9   東京会場(ベルサール新宿セントラルパーク)

各会場でアレンジ明細を付けておりますので是非ご覧ください。
また、ご不明な点がございましたらスタッフまでお尋ね下さい。

まだまだご来場のご予約を受け付けております。
社員一同、皆様のご来場をお待ちしております。
 
こんにちは、技術開発課の真田です。
今回はvol.195総合カタログの新商品をご紹介します。

NEW千日紅・プリザーブド
全長8〜11cm/花サイズ2〜3.5cm/1箱(20輪)\1,800
 白 03450-011                          クリスタルピンク 03450-111
 プリンセスピンク 03450-181      レッド 03450-321
 ラベンダー 03450-411              モーニングイエロー 03450-501

                ※全色入荷待ち。次回入荷2017年8月ごろ。


この千日紅、丸くて可愛らしいだけでなく、こだわりがつまってとても実用的なアイテムです。
本来ならやや散りが発生する素材ですが、散りを抑える補強加工を施しておりますので
安心してお使いいただけます。

また、軸がしっかりしているため、ワイヤリングなしでアレンジに使用していただけます。
軸の堅い十分に成熟した花で、なおかつ花の部分が伸びすぎていない花だけを製品化できるよう、
各課連帯して生産者の方との打ち合わせを徹底しています。

現在こちらの商品はご好評により全色入荷待ちとなっております。
今年の夏の収穫分は昨年よりも大幅な増産を予定しており、使いやすい新色も増えるかも…!?
ぜひ楽しみにしていてください。


テスト中植物圃場(本社)のご紹介

カテゴリ : 
プリザーブド情報
執筆 : 
ohchi 2017-4-12 8:00
 
こんにちは、技術開発課の真田です。

大地のこばなしやフェイスブックではよく本社事務所側の花の谷と呼ばれるエリアの植栽を
ご紹介しておりますが、県道86号線から見えるプリザーブ第三工場とフラワーデポ横の区画にも
立派な植栽がなされています。


様々な針葉樹が植えられています。1本1本品種が違うんですよ。
クリスマスグリーン開発の加工テストのために採ったりもします。

その庭のさらに横の区画・・・ 
黄色矢印のエリアにこのたびテスト中植物の圃場が整備されました!


今まで本社にテスト中植物専用のエリアはなかったため、
ぐっと植物の様子を確認しやすくなりました。
日当たりも良く、水仙の花がまだ苗が小さいにもかかわらず花をつけています。



これから商品開発チームによってどんどん植物が増えていくのが楽しみです。

欠品対策の取り組み

カテゴリ : 
プリザーブド情報
執筆 : 
ohchi 2017-4-3 20:23
 
こんにちは!営業課の植木です。
桜の開花が待ち遠しくなりましたね。朝晩の温度差が激しいので、
体調管理には十分気を付けてくださいね。

大地農園では、母の日商戦の真っ只中!!
皆様には、欠品商品が多く、大変ご迷惑をお掛けしております。
現在、本社・事務所のホワイトボードを活用して全社で欠品対策に取り組んでいますので
ご紹介します。



原材料はありますが、欠品している商品・在庫の少ない商品を営業課業務担当が
ホワイトボードに記入します。
午前10時30分までに記入し、生産課・物流センター・プリザーブ生産課が
予定を記入しお昼のミーティングで確認・検討します。

ミーティング以外でも、ホワイトボード前で上がり予定の催促をし、
1日でも早く出荷出来る様取り組んでいます。
また、来年に向けての欠品防止対策として、週2回、ホワイトボードの写真を撮り、
記録しています。

お客様に喜んでいただけるよう、全社あげて取り組んでおりますので、
今後とも宜しくお願い致します。

国産ひのきキュウブのご紹介

カテゴリ : 
プリザーブド情報
執筆 : 
ohchi 2017-3-24 8:00
 
皆様こんにちは。
営業課の吉田です。
3月になり徐々に春が近づいて来ましたね♪
お花業界の皆様は母の日に向けて準備がお忙しいことと思います。
さて、今回はVol.195カタログより新しく発売された新商品のご紹介を
させていただきます。

では、こちら国産ひのきキューブです。


国産ひのきキューブに使用されているひのきは、大地農園本社がある丹波地方の物を
使用しており、加工も地元の製材所さんで行っています。
ひのき特有の香りも残っており、とってもいい香りがしますよ。
まさにMADE IN JAPANの商品です。



大・中・小の3サイズ展開で、裏面には小さな穴が空いており壁に掛けることも
出来るので色々なアレンジに仕様して頂けます。
また、ナチュラルな色合いなのでプリザーブドグリーンとの相性も良く
お部屋のインテリアとしても最適です。

是非、お試し下さい♪

インターシップ来社!

カテゴリ : 
プリザーブド情報
執筆 : 
ohchi 2017-3-21 8:00
 
こんにちは。
仕上室の波部です。

先日、地元の高校生が、弊社へインターンシップで来てくれました!
仕上室ではソーラーローズの軸付けなど、製品化を体験してもらいました。

一生懸命製品に仕上げています。


最終日にはアレンジ体験をしました!リースを2つ作りました!


アレンジ作りは初めてとのことでしたが、かわいいアレンジができました♪
学校ではなかなか体験できないことを経験して、将来に活かしてもらえるとうれしいです。

魅力あふれる新商品!

カテゴリ : 
プリザーブド情報
執筆 : 
ohchi 2017-3-13 8:00
 
こんにちは!営業課の有田です。
営業課メンバーは現在、全国各地で展示会に出展しています。
そこで春の提案や、母の日に使いやすい素材の提案を行っています。
その中でこれぞ!という商品をご紹介します。

まず、ローズの新色です!

    
    コスモスピンク、バニラピンク、
    レモンフィズの3色展開です。
    どれも春に使いやすい色合いで、   
    展示会でも好評です!
    かのんM、いずみ、ミミ、ビビアン
    で展開しています。




    ※かのんMについては欠品中のため、 
        入荷次第お送りいたします。 







次はリニューアルしたガーベラをご紹介します。




これまで、ミモザイエロー以外は単色だったのですが、中心に色がつくことによって、
より生花に近いフレッシュ感が増しました。
存在感も抜群で、アレンジのメインになること間違いなしです!
この他にも新商品やカラーバリエーションが増えたもの、品質がUPしたものなど、
魅力的な商品が増えております。ぜひ実際に商品を手に取ってご覧くださいませ!
何度か大地のこばなしでご紹介しておりました、花の谷をリニューアルしております♪
栽培課とプリザーブ生産課が協力して花の配置や種類にこだわって作成中です╲^^╱



色とりどりのパンジーやラナンキュラス、香りを楽しませてくれるラベンダーなど
大地農園に来て下さった方を目でも楽しんで頂けるような庭を作っております(*^^*)



また、この庭では未来の新商品になる植物が植えられ、育っています。
皆さまに喜んで頂ける商品を大切に育てていますので、そちらも楽しみにしていてください!

完成まであともう少し!
近くにお越し頂いた際にはぜひご覧ください♪

春向け展示会開始のご案内

カテゴリ : 
プリザーブド情報
執筆 : 
ohchi 2017-1-27 7:00
 
こんにちは。営業課の高瀬です。
新年となり、既に母の日に向けてのアイデアを
お探しの方もいらっしゃると思います。
弊社では1月より全国各地の展示会に出展を予定しており、
新商品紹介だけでなく、商品の使い方・提案まで
ご案内させていただく予定にしています。


<イメージ画像>


カタログだけでは分からない商品の質感やボリュームなど、
直接ご自身の目で感じていただきたいと思います。
また、商品の加工の裏話や特徴などもご説明させていただきますので、
是非展示会には足を運んでいただきたいと思います。

皆様とお会いできることを楽しみにお待ちしております。

丹波篠山産の黒豆をいただきました♪

カテゴリ : 
プリザーブド情報
執筆 : 
ohchi 2017-1-17 8:00
新年明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い致します。

さてお正月といえば・・・おせち料理!!
毎年12月31日になれば、各家庭でおせち料理の準備が行われるのではないでしょうか。
お正月のおせち料理の一品に黒豆があります。

先日、弊社の食堂で丹波篠山産の黒豆が用意されました。
社員の1人が生産されたものが提供され、大きさも味も抜群でした。




米粒と大きさを比べてみてもわかるように、篠山産の黒豆はとても大きくふっくらしています。
味もやわらかく美味しかったです。

黒豆は何故おせち料理として食べられるのか調べてみました。
黒豆の黒は邪気を払うそうです。
そして豆はまめに働き、まめに暮らすつまり無病息災を祈り、
お正月に食べられるようになったそうです。
黒豆をいただき、今年も元気にまめに働き、まめに過ごしたいと思います。


 
カレンダー
« « 2018 1月 » »
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
カテゴリ一覧
アースコミュニティ
商品の使い方・テクニック

展示会情報

大地農園フェイスブックページ

アースコミュニティ