大地のこばなし - 201912のエントリ

クリスマス特別メニュー

カテゴリ : 
プリザーブド情報
執筆 : 
ohchi 2019-12-25 13:23
こんにちは。社員食堂の酒井です。

12月になり丹波地方も、冬本番の寒さを感じるようになってきました。
皆様、いかがお過ごしでしょうか。


今回は社員食堂で12/25に実施した、クリスマス特別メニューについてご紹介します。 
冬の寒さを忘れるぐらい、わくわくしていただけるメニューを考えました♪

メインメニューのエビフライと、その他サラダ・小鉢・フルーツ・ケーキなどは
バイキング形式にしました。


                   

ボリューム満点で満足してもらえたと思います!!
来年も社員の健康を考えたメニュー作りに努めていきます。

それではみなさま、体調管理に気を付けて元気にお正月をお迎えください。

玄関ディスプレイを更新しました!

カテゴリ : 
日記
執筆 : 
ohchi 2019-12-17 9:01
 こんにちは。営業課の細見です。

寒い日が多くなってきました。
インフルエンザも流行していますので、皆様お気を付けください。

大地農園の玄関ディスプレイを迎春バージョンに更新しました。


クリスマスもまだですが、ひとあしお先にお正月気分です♪
 
 

お客様をお迎えする大切な玄関ですが、社員がディスプレイを担当しています。
どうすればより綺麗にアレンジをみてもらえるのか、バランスよく飾れているのか、など
考えながら飾りつけをしており、とても勉強になります。

大地農園に来社される際はぜひご覧ください。

クリスマス・お正月

カテゴリ : 
プリザーブド情報
執筆 : 
ohchi 2019-12-4 10:43
皆さまこんにちは。海外営業課の岸本です。

日に日に気温が下がり寒くなってまいりました。
12月はクリスマス・お正月と楽しいイベントが盛りだくさんですね。 

現在の大地農園はクリスマスとお正月に向けた
生産のラストスパート(追い込み)を迎えています。
クリスマス商品の横でお正月商品の加工がされているという、
なんとも季節を感じる光景が広がっています。

皆さまのクリスマスを温かく楽しく、お正月を新鮮な気持ちで迎える
お手伝いが大地農園の商品で出来れば幸いです。

是非この機会にご利用ください。

  
 [ 新鮮なうちにヒイラギを選別し加工に回します。

  大体1週間ほどで商品となります。]


  
  [ 手前に南天、奥に松が加工されています。]

国際花見本市に出展しました

カテゴリ : 
プリザーブド情報
執筆 : 
ohchi 2019-12-2 11:59
こんにちは。商品管理課の本庄です。
 
先日オランダで開催されたIFTFという国際花見本市に出展してきました。
今年の弊社ブースは、”和”、"白素材"、"プリとドライの融合"の
三つのテーマに分けて商品を展示しており、大変多くの方々に
興味を持っていただき、早速 各国からの問い合わせをいただいております。



また今年は新たな取り組みとして、フランス人のデザイナーの
Benoit Saint-Amand氏にご協力いただき、デモンストレーションを実施しました。
特に素晴らしいと思ったのは下の画像のアレンジです。
まるで生花のブーケのようで、来場されるお客様も
「本当に生花じゃないの?」と驚かれていました。

今回の展示会は多くの事を学ばせていただける貴重な経験となりました。
できるだけ多くのご意見を取り入れ、皆様に新しい提案ができるよう
会社一丸となって取り組んでいきます。