大地のこばなし - 最新エントリー

Vol.199総合カタログアレンジ制作中!

カテゴリ : 
日記
執筆 : 
ohchi 2018-10-29 17:00
こんにちは。商品開発課の福田です。
秋も深まり、肌寒くなってきましたが皆さまいかがお過ごしでしょうか。

さて、現在商品開発課では、vol.199総合カタログの制作中です。
今回のカタログは、カラフルで可愛い色味の新商品が盛り沢山です。
また、クラフトアレンジなどで使えるベース類も豊富に揃っております。

新商品の魅力をよりわかりやすく皆さまにお伝えするために、
デザイナーの方々にイメージを作っていただきました。

 
国田 あつ子氏         熊坂 英明氏
大地農園 チーフデザイナー   Bear flower_scape 主宰

 
山崎 克己氏            高木 優子氏
HANAFUKU 花福 代表      Quelle(クヴェレ)主宰

 
杉本 一洋氏            大井 愛美氏
FLOWERSHOP NEO 代表     Listen to Nature 代表

※順不同

vol.199総合カタログは12月発刊を予定しております。
また、11月に行われます「2019大地農園新商品発表会」では、新商品をいち早くご覧いただけます。

●本社会場
日程:2018年11月1日(木)〜9日(金) 10:00〜17:00
会場:大地農園本社ショールーム(兵庫県丹波市山南町工業団地内)
※11月3日(土)4日(日)は休業日

●東京会場
日程:2018年11月15日(木)・16日(金) 10:00〜17:00
会場:ベルサール六本木 1Fホール(東京都港区六本木7-18-18住友不動産六本木通ビル1F)

※両会場とも展示内容は同じです。

本発表会は完全予約制となっております。
詳細については、各お取引先様にお問い合わせいただきますよう、お願いいたします。
皆さまのご来場、心よりお待ちしております。

匠の技フェアに参加しました!

カテゴリ : 
日記
執筆 : 
ohchi 2018-10-27 16:08

こんにちは。
営業課の細見です。
朝夕の寒暖差が大きくなってきましたが、皆様体調は崩されていないですか。

10月20日に市内で行われた匠の技フェアに出展しました。
丹波市内の26社が参加し、企業の説明や商品の案内を行うイベントです。

普段、大地農園の商品を見る機会のない方も実際に商品を触ったり、アレンジを写真に撮ったりされていました。
また、いつも使っています!と嬉しいお声もかけて頂きました。
 

地元の方々に大地農園がどういった企業なのか知って頂く良い機会になったと思います。

社員食堂特別メニュー!!

カテゴリ : 
プリザーブド情報
執筆 : 
ohchi 2018-10-9 9:24

こんにちは。社員食堂の酒井です。

朝晩の寒暖差が大きくなり、段々と秋を感じる季節になってきました。

今回は、社員食堂特別メニューのご紹介です。
食欲の秋ということで、夏バテで疲れた体を少しでも解消できるように国産和牛の焼肉定食にしました♪


1人前7切れとボリューム満点で、お肉も柔らかく仕上がりました。社員のみなさんからも「おいしかった!」との声をたくさんいただきました。
食欲の秋を楽しみながら、社員の健康管理を考えた献立の作成と料理に努めていきたいと思います。

☆新メンバー紹介☆

カテゴリ : 
プリザーブド情報
執筆 : 
ohchi 2018-9-28 10:51

こんにちは、営業課の長岡です。
風の中にも秋の気配を感じる季節となりました。

営業課に新メンバーが加わりました!
商品開発課から異動になった細見さんです。



すでに電話でお話しされている方や展示会にてお会いしている方も多いのではないかと思います。



電話、FAXのお客様への対応も丁寧で、仕事の呑み込みが早く即戦力となっております♪

業務担当が増え、より一層活気がわいてきました(^ ^)
これからも営業課一同力を合わせて頑張ります!

ボーリング大会

カテゴリ : 
プリザーブド情報
執筆 : 
ohchi 2018-9-27 9:33

こんにちは。物流センター前川です。


暑い夏も過ぎ去り、最近はだいぶ涼しくなりましたね♪
 

先日、地元の工業団地開催のボーリング大会があり大地農園も参加しました。

結果は個人3位になった社員もいましたが
優勝はできませんでした。

同じ社内でも、なかなか交流する機会がないので
よかったです。

熱中症対策について

カテゴリ : 
プリザーブド情報
執筆 : 
ohchi 2018-8-8 15:52

こんにちは。総務部濱井です。

今年は特に厳しい暑さが続いていますが、皆さまいかがお過ごしでしょうか?

今回は熱中症対策について取り上げました。
弊社では熱中症・健康面を配慮して、工場ではスポーツドリンクの設置をしたり、食堂では各テーブルにウォーターピッチャーの設置をして社員がいつでも水分補給ができるようにしています。
また、昼食では塩分量を多く含む食材(梅干し・塩こんぶなど)が準備され、各自摂取する事を心掛けています。




熱中症の予防には水分・塩分補給も大切ですが、バランスの良い食事や睡眠もとても大事なようです。
適度な運動・適切な食事・十分な睡眠をとり、暑さに負けない体づくりをして暑い夏を乗り越えていきましょう!!

ゆめアジサイ収穫間近!!

カテゴリ : 
プリザーブド情報
執筆 : 
ohchi 2018-7-17 9:08


こんにちは。物流センターの衣笠です。
梅雨もあけて蒸し暑い日が続きますが、皆様いかがお過ごしでしょうか。

色とりどりのアジサイが綺麗に咲き始め、収穫の時期が近づいております。
加工上がり次第、最速・最短で製品化いたしますので、もうしばらくお待ちください!




「新しく仲間が加わりました^^♪」

カテゴリ : 
プリザーブド情報
執筆 : 
ohchi 2018-7-11 18:01

こんにちは!プリザーブ生産課の馬場です。
最近はとても暑い日が続いていますね^^;

プリザーブ生産課では、7月に3名新しく入ってきてくれました!




不安もたくさんあると思いますが、少しずつ勉強してくれています!
新たに3名の仲間を加えて、お客様により良い商品が少しでも早く お手元に届くようにプリザーブ生産課全員で頑張っていきます!!

内見会のあと・・・

カテゴリ : 
プリザーブド情報
執筆 : 
ohchi 2018-7-2 10:22

皆様、蒸し暑い日が続いていますがいかがお過ごしでしょうか?
海外営業課の岸本です。

内見会も無事に終わり、ホッと一息・・・と言いたいところですが、そうはいきません!
今回のカタログでは100アイテムを軽く超える新商品が発表され、現在、大地農園では、フル稼働で皆様に1日でも早く商品をお届けできるように頑張っております。

←内見会入口の様子


↑新商品のミナリアを生産中

日々、たくさんの商品が生産されています。
商品をお待ちいただいているお客様いましばらくお待ちくださいませ!

技術開発課 新メンバー紹介

カテゴリ : 
プリザーブド情報
執筆 : 
ohchi 2018-6-19 13:48

こんにちは。
技術開発課の篠原です。

6月1日から技術開発課についに新メンバーが加わりました。

吉田咲貴さんです。




「こんにちは。4月より入社しました吉田咲貴です!
各課の研修を経て、6月から技術開発課に配属となりました。
趣味はアクアリウムで、現在家でウーパールーパーを4匹飼っています。
早く仕事を覚えて、新しい商品を提案できるよう頑張ります。よろしくお願いします!」



今はバラのプリザーブド加工の基本を研修しています。
これから吉田さんの担当した新商品が生まれる日が今から楽しみですね♪
カレンダー
« « 2019 6月 » »
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
カテゴリ一覧
アースコミュニティ
商品の使い方・テクニック

展示会情報

大地農園フェイスブックページ

アースコミュニティ