投稿者 : 大地 農園  投稿日時: 2018年6月6日 9:00 (101 ヒット)


「イ
ナホ・ゴールド」のアレンジの作り方

1.イナホを、止めてあるワイヤー(ビニタイ)のすぐ下でカットします。
  


2.イナホの根元から、約10cmの位置にワイヤーを巻いて止めます。
  


3.ワイヤーより約1cmほど上に、組ひもの先端を接着剤で固定します。
10回ほど巻いてから巻きはじめと同じ位置で固定します。
   


4.ポプルス・白を表情が出るように、組ひもの中に接着剤をつけて挿し込みます。
みやこ松・小も挿します。
バランス的にみやこ松が長い場合は、松葉を外してから挿し込みましょう。
    


5.ヒメワラビと山シダを小分けにして重ねて左側に付けます。
  


6.サンキライのツル・実付きを枝から外して、まとめて付けて出来上がりです。
   
  
  



投稿者 : 大地 農園  投稿日時: 2018年6月6日 9:00 (106 ヒット)


「迎
春ラタンベース・福縄飾りの置きアレンジ」の作り方

1.袋から出したラタンベース・福縄飾りは少し丸くなっていますので、
ウエットティッシュなどで湿らせてから形を整えましょう。
太めのワイヤーで写真の位置にワイヤリングします。
   

「ラタンベース・福縄飾りの形の整え方」でも、詳しくご紹介しています。


2.器のドライフォームに挿してしっかり立てます。
   


3.小分けにしたミリオクラダス、小束にしたブリザ・メディアを挿します。
  


4.ローズ・てまり、ミニダリア、ブルースターをポイントに入れます。小分けにした竹の葉・プリザーブド、ヒメワラビを全体にボリュームが出るように挿して出来上がりです。
  


投稿者 : 大地 農園  投稿日時: 2018年6月6日 9:00 (103 ヒット)


「ツ
イストリース」の作り方のご紹介

1. リースの半分に、リボンをらせん状に巻き付け裏面で固定します。
  


2.小分けにしたセイヨウアジサイ、カンガルーポー、プルームリード、ユーカリ・プリザーブドをバランスよく付けます。
  


3.カーネーション、ヘッドのみにしたヘリクリサム・ステム付きを付けます。
  


4.小分けにしたサルシーオ、サンキライのツル(実付き)を付けます。
リボンを作ってワイヤーでまとめ、左側のらせん状のリボンの下の端の位置に付けて出来上がりです。
  


投稿者 : 大地 農園  投稿日時: 2018年6月6日 9:00 (227 ヒット)


枝ブランチベースの作り方

1. 小分けにしたカラフトモミ・小枝を、小枝ブランチベースに挿し込みます。
   


2.小分けにしたブルーアイスをバランスよく挿します。
  


3.スターアニス、トウガラシ・ミニ、アンバーナッツ、コーンアソートなどをバランスよく付けます。
  


4.リボンを形づくり、ワイヤーでまとめ、ベースに固定して出来上がりです。
   


自立するので、もう一つ雰囲気が合うものを作って置き合わせても素敵です。
  


また、壁に掛けても楽しめます。
  





投稿者 : 大地 農園  投稿日時: 2018年6月6日 9:00 (86 ヒット)


「ラ
タンベース・福縄飾り」の形の整え方

ラタンベース・福縄飾りは、袋から出すと丸まった形になっていますので、形を整えてから使いましょう。
ラタン素材で作られているアイテムなので、ウエットティッシュなどで軽く湿らせると簡単に形が整えられます。
※ラタンベース・和流しも同様に形を整えましょう。

  


ウエットティッシュは、こすらず押さえるようにして軽く湿らせてから整えます。
濡れてしまうと、やわらかくなり過ぎて形が整えにくくなりますのでご注意ください。
   











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